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早春の京都④  お土産、出町野呂本店

京都のお土産に良く選ぶのは野呂本店のお漬物
ここの青てっぽうと葵大根は数年来のリピーター

雑誌、leeの京都特集で紹介されていたのがきっかけで
すっかりファンになりました・・・
野呂本店、名古屋では買えないし
青てっぽう 
きゅうりの中心をくりぬき大葉とごぼうが入った浅漬け
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葵大根 
半割の大根に大葉としょうがが挟んであります
とっても美味しい、子供らも大好きです
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切ってタッパに入れて、冷蔵庫へ
お夕飯の準備しながらつい、つまんでしまいます
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京都御所の近くですよん
京都市上京区寺町今出川上る立本寺前町77
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画像追加、青てっぽう
切るとこんな感じ
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by tukinobo | 2013-03-14 18:00 | 京都 | Comments(0)
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愛知県西部在住、2010年からぼちぼち山登りしてます。


by tukinobo
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