月が昇れば

tukinobo.exblog.jp ブログトップ

しろたえのパウンドケーキ。

昨夜から積もった雪は、10センチくらい、
名古屋市内の方が、23センチだからたくさん積もったみたい。



ちらりと見える、赤いチェリーにこころ惹かれて。
e0271890_2158334.jpg





ある日のおやつ、
三越でみつけた、しろたえのパウンドケーキ。
e0271890_21593776.jpg

かなり、おいし~、すんごく、おいし~。
しろたえの焼き菓子は、名古屋栄三越の菓遊庵で毎日曜日の入荷、HP
e0271890_2201665.jpg



東京赤坂の老舗、しろたえのレアチーズケーキ、まだ食べたことないです。
焼き菓子なら名古屋でも買えるんだね、6種類くらいあったと思います。

空也のもなかも、食べたことない、
いつか、東京のお菓子の食べ歩きしたいな~(^-^)。


ある日のお昼、
玉ねぎとブロッコリーとペンネとソーセージのグラタン。
e0271890_2253885.jpg



最近の珈琲、yajima coffeeさんの深煎り、
だんだん淹れるこつがわかってきたぞと。
e0271890_22134963.jpg



今朝は雪で真っ白だったけど、お昼前にはすっかりとけました、
オラフの雪だるまをあちこちで見かけました。
by tukinobo | 2014-12-18 22:00 | 日々おやつ | Comments(4)
Commented by shizenkaze at 2014-12-19 23:59
パウンドケーキ食べたいです~
自分で作るとあまり美味しくない・・・・・゚(゚´Д`゚)゚
でも作るのは簡単ですね~
材料を各々1ポンド使うからパウンドケーキなんですね~♪
Commented by bp-kaka at 2014-12-20 01:04
何時も美味しそうなおやつですよね!!
玉ねぎとブロッコリーのグラタンも美味しそう♪

いつもいつもおしゃれで良いなぁ(*^_^*)
Commented by tukinobo at 2014-12-20 20:36
shizenkazeさん

パウンドケーキ、ケーキの基本のき。
>自分で作るとあまり美味しくない・・・・・゚(゚´Д`゚)゚
それはいかんですね(笑)。
Commented by tukinobo at 2014-12-20 20:41
えれぇこった2号ちゃん、

いやいやいや、オサレではないですって。

ああ、いつか、赤坂のしろたえも行ってみたいけど
忘れちゃうのよね、日々に流されて(笑)

グラタンは冷蔵庫にあるものグラタン。
ハインツのグラタン缶、つかってます。
line

2010年からぼちぼち山登りしてます。


by tukinobo
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31