月が昇れば

tukinobo.exblog.jp ブログトップ

セブンプレミアムのさんまの塩焼

そろそろ青空が恋しいよー。


セブンプレミアムの炭焼きさんまの塩焼、
山めしで、ちょうどメスティンに入る大きさだとか。
e0271890_15550414.jpg




炊きたてご飯でいただきまーす。
e0271890_15574228.jpg
蓋をすこし開けて、トレーのまま、レンジで50秒温めるだけ、
ふっくらジューシーな炭火焼さんまの出来上がり。
セブンイレブンで198円
e0271890_15593426.jpg
原材料 さんま、食塩
e0271890_15572787.jpg


by tukinobo | 2016-09-22 16:00 | Comments(6)
Commented by sarusaM1 at 2016-09-22 17:49
コンビニにもこんな感じで売っているんですね。
198円は安いかもしれません。
スーパーで生で一匹そのくらいの価格で売ってます。
自分で焼いて食べるのですがその方がかなり美味しいと思います。
でもそれなりに手間が結構かかります。
それがレンジで50秒温めるだけで出来るんですね。
Commented by tukinobo at 2016-09-24 14:40
> sarusaM1さん

こんにちは。
秋の味覚、サンマの塩焼き
スーパーで生サンマを買って、家で焼くのが
一番おいしいだろうな~と思いました(・∀・)。
添加物のないサンマと塩だけのチルドのおかず、
チルドも進化していますね。
これはこれでちゃんと良いお味でしたし、
ビールのおつまみとかに良さそう。

それでも、新鮮な生サンマを買って
焼きたてを食べたくなりました。旬ですものね。
Commented by tamataro1111 at 2016-09-25 10:33
お早うございます。
やっぱり この時期はさんまですね。。。\(^o^)/
ある国が旁若無人で根こそぎ捕獲するようで、とっても高くなつたものです。この価格なら安い方だと思います。
昔に比べて脂の乗りも。。。(泣) イマイチのようですね。
Commented by tukinobo at 2016-09-25 14:23
> tamataro1111さん

あら、乱獲で値上がりしているのですね。
今年は猛暑に秋の長雨、天候も関係しているのかしら、
>昔に比べて脂の乗りも。。。(泣) イマイチのようですね。
脂ののったサンマ、おいしいですよね~。

Commented by ゆき at 2016-09-29 13:50 x
yakoさん、こんにちは。
このさんまの塩焼き、yakoさんのお眼鏡に適ったなら、って買ってみました。
なかなかいけますね。
コンビニでねぇ。電子レンジでねぇ。
いいもの教えてもらいました。
今度、ししゃも、いってみよ~。
Commented by tukinobo at 2016-09-30 01:50
> ゆきさん

来てくれてありがとうございます、
そうなんだ、なんだか、ゆきさんとつながったようでうれしい。
そう、なかなかいける、いい線いってる。

>コンビニでねぇ。電子レンジでねぇ。
ね~、一尾だけガスコンロで焼くの面倒だけど
豚汁とご飯とこれなら、ちゃんと食べた気になるし。
line

2010年からぼちぼち山登りしてます。


by tukinobo
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31