月が昇れば

tukinobo.exblog.jp ブログトップ

あぶらあげの肉詰め

金スマでやっていた、つくりおかずダイエット。
本が売り切れで買えなかったので、ゆる覚えでつくるあぶらあげの肉詰め。

あぶらあげに、豚ひき肉と切ったニラとキャベツを混ぜたものを、ぱんぱんにつめて
フライパンで弱火にかけて両面をゆっくり焼き、ポン酢で食べる。

とてもおいしかった、またつくろう。
e0271890_00133715.jpg




ヨーグルトとカレー粉とお塩少々でタンドリーチキンがつくれるらしい、
なのでカレー粉も買いました。
e0271890_00173373.jpg
原材料 ウコン、陳皮、コリアンダー、クミン、フェネグリーク、フェンネル
グローブ、唐辛子、シナモン、ローレル、ジンジャー、カルダモン、ナツメグ、ガーリック
e0271890_02060455.jpg

いよいよ、秋が深まってきました、
まちの街路樹が紅葉して、とてもきれいでわくわくします。
学校がえりのむすめと、高島屋で待ち合わせておかいものして、
とてもきれいなお弁当をお持ち帰り。
e0271890_00195345.jpg


クリスマスなので、サンタさんに何を頼もうかとうかれて、
かわいいグレーのセーターを自分に買ってしまいました。

サンタさんありがとう。

by tukinobo | 2016-11-18 23:00 | 日々ご飯 | Comments(2)
Commented by pallet-sorairo at 2016-11-19 08:16
油揚げの肉詰め、美味しそう。
餃子のタネのようなものを詰めればいいのかなぁ。
やってみようかな。
Commented by tukinobo at 2016-11-19 21:58
> pallet-sorairoさん

そうです、正解。
餃子の皮を油揚げに変えたもの。
出来立てもおいしかったし、温め直しても
良かったよ。
餃子より簡単~。
line

山歩きが好きです。


by tukinobo
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31