月が昇れば

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鈴懸 苺大福

寒い寒い冬とともに、
鈴懸(すずかけ)の苺大福が始まりました。
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丸くて、白くて、なーんて可愛いんでしょう。
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福岡県産の新鮮な「あまおう」を、やわらかな求肥で包んであります。
皮むき小豆のこしあんと、いちごの王様あまおうの
甘い香りがいっぱいに広がって、冬の贅沢なおやつです。
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明日の天気予報、飛騨高山は雪予報、尾張の平野でも
もしかしたら、小雪がチラつくかも知れないそうです。
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苺大福 324円(税込)
日持ち 当日

鈴懸 
JR名古屋高島屋店 地下1階
10:00~20:00


by tukinobo | 2016-12-15 21:00 | 日々おやつ | Comments(2)
Commented by shizenkaze at 2016-12-15 22:56
苺大福を半分に切ると丁度良い位置に苺が入っていますね~
こんなに上手に出来るものだといつも感心して食べ居てます~
『苺の位置ええね~』から『一期一会』の言葉が出来たのかも・・・・・(o ̄∇ ̄o)♪
Commented by tukinobo at 2016-12-16 21:29
> shizenkazeさん

>苺大福を半分に切ると丁度良い位置に苺が入っていますね~
そうなんです。
すごいことですよね、苺って、姿形のバランスが良いのでしょうね。
>『苺の位置ええね~』から『一期一会』の言葉が出来た
うまい、(^-^)//座布団2枚!
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2010年からぼちぼち山登りしてます。


by tukinobo
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