月が昇れば

tukinobo.exblog.jp ブログトップ

2017年 03月 31日 ( 1 )

ピェンロー鍋

ピェンロー鍋
カルテットの最終話で、
家森さんがはさみで春雨を切ってあげてたお鍋。

気になったので検索したレシピを参考に作ってみました。
(大きなお鍋がないので半量で)
dancyuダンチュウのピェンロー鍋のレシピ


干ししいたけの戻し汁と白菜からでる水分がスープになり、
肉と干ししいたけの旨みをたっぷり吸った白菜と春雨をいただきます。
味付けはごま油のみ、各自お椀にとって好みで塩と一味で調整します。
e0271890_14540237.jpg





More
by tukinobo | 2017-03-31 15:00 | 日々ご飯 | Comments(2)
line

2010年からぼちぼち山登りしてます。


by tukinobo
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー