パンと岩魚とネコ日和
フライパンでじっくり焼くのだ 九頭竜の岩魚だったかな
いただきものの日本酒に氷をひとつ入れて
絞ったレモンで割って飲むのが最近のお気に入り
夕飯の準備しながら飲んじゃおう
ゆっくり焼くと骨も柔らかくなって頭以外、食べれるよ
ポテトサラダに粒マスタードを混ぜると大人のポテトサラダになる
名古屋高島屋B2のメゾンカイザーで買ったフランスパンに
ポテサラとアスパラをはさんで食べる、ここのパンはもちもちして美味しい
マイユの粒マスタード
先日、録画しておいたwowowの無料試聴
「パンとスープとネコ日和」の第1話を見ながら夕飯
ネコが可愛いかった、のぶりん
HPにオムレツのサンドイッチのレシピが出てるのだけど
これがまた、美味しそうなので作ろうと思う
飯島奈美さんがフードスタイリストをしているドラマだ
わたしみたいにインテリアと飯島さんの食べ物を
楽しみに見てる人は多いと思う
原作はかもめ食堂の群ようこ 主演は小林聡美
wowow、入ってないから続きは見れない
そらいろのパレットさんのレシピ
ゴーヤとツナのサラダ / 娘から教えてもらったサラダ
これ、美味しかったよ
レモンとツナ缶でマリネになっていい感じ
みんなちゃんとしたもの食べてるんだなぁ
わたしはゴーヤが苦手なんだけど、これは好き。
「パンとスープとネコ日和」
8/3(土) 午後1:10 第1話再放送 wowowの無料試聴
私のほうはリンク集作ってなくて…ごめんなさい。
で、黄金色の岩魚、すごくおいしそう!
新鮮なお魚が届くって、羨ましい(^^ゞ
ローリエとローズマリーがおしゃれで、写真からいい香りが漂ってきます♪
そして、Arabiaの食器って、なんにでも合うのね!って感心しています。
ゴーヤのサラダも気に入ってくださって…よかったぁ♪
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございます、食べたら元気になった気がする
スタミナ食材なんですね
岩魚と一緒にローリエとローズマリーと
こうこうこうして作れ的なレシピも届くのです
ありがたいです
おしゃれですよね、ハーブって(^-^)
岩魚、そりゃあ旨かろうね~!こんなお洒落な食べ方もいいね。
私も山魚を時々いただくんだけど、塩焼きとかから揚げとかしかしない(^^ゞ
一度、一夜干ししたのは美味しかったよ。
日本酒に氷、レモン入れて飲みたくなってきたぁ。
暑い日でもこういう飲み方なら良いね、良いね~❤
サントリーのミニボトル、よくお食事の写真に写ってる
ウイスキーがお好きですか?
冷やした日本酒に氷は
フレッシュなレモンを絞るのがやっぱり、美味しさのポイントかと
同じくハイボールも、美味しそうだと思ってます。
買ってこようかな、角瓶。