月が昇れば

tukinobo.exblog.jp ブログトップ

ひき肉とマッシュポテトのグラタン

NHKのきょうの料理の
『ひき肉とマッシュポテトのグラタン』
名前がもう、おいしそうです。

あめ色玉ねぎと合いびき肉に、刻んだブロッコリー、
マッシュポテトが三層になってます。

粉チーズがパリパリして香ばしくて、息子うけが良かった、
また作ろう。

e0271890_21431893.jpg





3~4人分

合いびき肉 300g
たまねぎ(みじん切り)1個分 200g
ブロッコリー 1個分 400g
じゃがいも 4個分 600g
牛乳 カップ1 
粉チーズ 大さじ3
バター・塩・こしょう


レシピはこちらから↓

きょうの料理 ひき肉とマッシュポテトのグラタン





by tukinobo | 2017-11-29 22:00 | 日々ご飯 | Comments(6)
Commented by sarusaM1 at 2017-11-30 08:43
美味しそうですね(^^)
先日横浜に二泊三日で行って宿泊場所が中華街の近くだったので、中華料理は飽きました(;'∀')
Commented by tukinobo at 2017-12-01 00:00
> sarusaM1さん

横浜・中華街、うらやましいです、お粥や杏仁豆腐。
ごま団子も食べたいなぁ(^-^)
Commented by tamataro1111 at 2017-12-05 04:16
お早うございます
美味しそうに出来上がりましたね。。。\(^o^)/
こちらもでチーズの焼けた香りが。
Commented by tukinobo at 2017-12-08 20:05
> tamataro1111さん

ありがとうございます。
12月に入って、寒さが厳しくなりましたね。
風邪がなかなか、治らずぐずぐず、
お返事遅くなってすいません(^-^)。

Commented by Green at 2017-12-16 05:50 x
こちらでレシピ教えて頂いたので作ってみました!美味しかったですー!!また美味しいの教えてください
(*´▽`*)
Commented by tukinobo at 2017-12-17 00:27
> Greenさん

まぁ、そうなの。良かった、美味しかったのね。
マッシュポテトって、ものすごく美味しいよねぇ(^-^)
いつも、ありかとうね(^-^)
line

軽めの山歩きが好きです、釣りも始めました、おやつ好きです、お酒は少し、ジャンルにこだわりなくゆるゆる書いてます。


by tukinobo
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30