鈴懸のお菓子をもらいました。
生菓子だけれど、日持ちするので、籠のまま冷蔵庫に入れて
ちょっとひんやりでいただくと、より良い感じ。
「心葉」は小ぶりのかるかん饅頭で、「草月」はもちもちしたどらやき。しっとりやわらかな生地のかるかんに鈴懸っぽい、こしあん。鈴懸のこしあん、大好きです。
涼しげで可愛らしくて元気な、朝顔の懸け紙。
いつもありがとう、今年の夏は暑いけれど、きみらしく元気で、いっぱい楽しくすごしてね。
心葉(とろろ)
砂糖、米粉、山芋、小豆、餅粉、水飴
草月
砂糖、卵、餅米、小豆、麦芽糖、小麦粉、白餡、
植物油脂、蜂蜜、水飴、山芋、寒天、食塩、トレハロース、
膨張剤、乳化剤、㏗調整剤、香料